Microsoft Skype for Business — новые возможности!

Корпорация Microsoft открыла публичный доступ к предварительной версии Skype for Business (Skype для бизнеса).

Skype for Business — это новое название продукта Microsoft Lync, последний релиз которого состоялся в 2012 г. Решение включает клиентское приложение, серверную часть и веб-сервис. К апрелю 2015 г. компания обещает доделать и запустить его.

После установки предприятием серверной части Microsoft Lync решение позволяло его сотрудникам обмениваться мгновенными сообщениями, совершать видеозвонки друг другу, обмениваться файлами и участвовать в групповых чатах и видеоконференциях. Интеграция со Skype позволяла обмениваться мгновенными сообщениями и совершать голосовые вызовы любым из 300 млн пользователей Skype.

В Skype for Business появились новые функции, новый графический интерфейс объединил элементы Lync и дизайн приложения Skype, появилась возможность совершать не только голосовые, но и видеовызовы пользователям Skype.

Как и Lync, Skype for Business интегрирован с Outlook, OneNote и другими приложениями Microsoft Office. Так, функция обмена заметками OneNote позволяет создавать связанные с видеоконференцией цифровые заметки и обмениваться ими в пределах видеоконференции Skype for Business. А интеграция с Word, Excel и PowerPoint — разделить окно приложения с другим сотрудником для совместной работы. При этом компактный режим работы клиентского приложения Skype for Business позволит видеть на экране одновременно окно приложения и собеседника.